Barbacoa, el regalo gastronómico de Hidalgo durante el Tianguis Turístico


Se lleva a cabo en Acapulco, Guerrero

Barbacoa, el regalo gastronómico de Hidalgo 
durante el Tianguis Turístico
Turismo
Abril 10, 2024 17:58 hrs.
Turismo ›
Redacción Líderes Políticos | Este material es de carácter informativo, se prohíbe su uso para fines partidistas o político - electorales. › Líderes Políticos

513 vistas

Barbacoa, el regalo gastronómico de Hidalgo
durante Tianguis Turístico

Hidalgo está presente en el Tianguis Turístico 2024 que se lleva a cabo en Acapulco, Guerrero, el lugar ideal para mostrar un poco de la riqueza gastronómica con la que cuenta la entidad: la barbacoa.

De esa manera, durante este miércoles, la titular de la Secretaría de Turismo del estado, acompañada del chef Aquiles Chávez, embajador gastronómico de la entidad, destapó el contenedor de las pencas de maguey con las que se coció este emblemático platillo.

Su exquisito olor y sabor, fue la carta de presentación para que las y lls asistentes pudieran degustar un poco de esta región, mientras conocían de primera mano la variedad de destinos y productos turísticos con los que cuenta el país.

’Hidalgo es un gran estado, tiene una cercanía con la Ciudad de México, pero también con otros estados porque tenemos al Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA), y estamos muy bien conectados para recibir a turistas y visitantes, porque el centro del país se mueve y late de una manera diferente al norte o al destino de sol y playa y, en Hidalgo tenemos todo’, indicó la Secretaria.

Al respecto, el reconocido chef aseguró que mantiene su proyección de la entidad a través del programa ’Aquiles Va Hidalgo’, mientras que, se destacó la selección de su restaurante Sotero, fue reconocido por la guía culinaria La Liste, como uno de los más importantes del país durante este 2024, debido a su excelencia gastronómica, opinión respaldada por críticos y guías especializados en el tema.

Cabe recordar que, el Tianguis Turístico México 2024, se lleva a cabo en el puerto de Acapulco, del 8 al 12 de abril, como una oportunidad invaluable para promocionar diversos destinos del país, así como sus productos.

Ver nota completa...

Escríbe al autor

Escribe un comentario directo al autor

Suscríbete

Recibe en tu correo la información más relevante una vez al mes y las noticias más impactantes al momento.

Recibe solo las noticias más impactantes en el momento preciso.


Barbacoa, el regalo gastronómico de Hidalgo durante el Tianguis Turístico

Éste sitio web usa cookies con fines publicitarios, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de uso de cookies.