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Presenta Miguel Martínez ’El Oso’ la iniciativa para revivir el Instituto Hidalguense del Café


Objetivo, generar el desarrollo, promoción y fomento en materia de caficultura

Presenta Miguel Martínez ’El Oso’ la iniciativa para revivir el Instituto Hidalguense del Café

Política

Marzo 07, 2022 15:23 hrs.
Política Estados › México Hidalgo
Redacción Líderes Políticos › Líderes Políticos

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Presenta Miguel Martínez ’El Oso’ la iniciativa para revivir el Instituto Hidalguense del Café.

Miguel Ángel Martínez Gómez, Diputado Local por el Distrito 09 con cabecera en Metepec, presento este medio día ante el Pleno de la LXV Legislatura, la iniciativa con proyecto de decreto por el que se expide la Ley del Instituto Hidalguense del Café.

’La presente iniciativa de ley, tiene como objetivo esencial el establecimiento del Instituto Hidalguense del Café, como organismo descentralizado de la administración pública estatal, y tendrá como objetivo general el desarrollo, promoción y fomento en materia de caficultura, a través de la implementación de políticas, planes y programas destinados a impulsar y modernizar la producción de café, elevar la calidad del producto, así como incrementar su nivel competitivo en el mercado local, nacional e internacional.’, comentó.


Dentro del estado de Hidalgo, entre nuestras principales zonas productoras de café, podemos destacar la región Otomí-Tepehua, la Sierra Gorda, Sierra Alta y la Huasteca, que por la fertilidad de sus suelos y la idoneidad de su clima les permiten la producción del grano.

Además, el legislador añadió, “sabemos que el café de Hidalgo es de la mejor calidad, y que los hombres y mujeres que lo producen, en su mayoría orgullosamente indígenas, imprimen su esfuerzo, talento y pasión al trabajar con ahínco en sus tierras.”

“Rescatemos al campo hidalguense, fomentemos nuestra vocación cafetalera, y sintámonos orgullosos de nuestra tradición en la producción del grano. Pero, sobre todo, apoyemos a las y los productores del café, reivindicando su labor y posicionando su producto en el lugar que se merece. ¡Es tiempo del campo, es tiempo de nuestros caficultores!”, finalizó.

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